top of page
ExRoad

Privacy Policy

​プライバシーポリシー

●個人情報保護方針

株式会社ExRoad(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を重要な社会的責務と認識しています。つきましては、下記の通り個人情報保護方針を定め、自ら収集した個人情報、お取引先各位よりお預かりした個人情報、当社および関係会社の役職員の個人情報に関して、法律・業界基準・社内ルール等を遵守して、適切に取り扱って参ります。

  • 関連法規等の遵守 

    • 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

  • 個人情報の取得・利用・提供について 

    • 当社は個人情報の取得、利用及び提供に際して、個人情報保護の重要性を認識した上で適切に取り組みます。

  • 継続的な改善 

    • 当社は、個人情報保護のための管理体制を確立し、取り組むと共に、これを定期的に見直し継続的な改善に努めます。

  • 苦情及びご相談・お問い合わせ 

    • 当社は、個人情報に関する苦情や相談を頂いた場合には迅速に対応いたします。

    • 問い合わせ先は、以下「当社における個人情報の取扱いについて」の第9条をご参照ください。​​

●当社における個人情報の取扱いについて

第1条 個人情報の利用目的

  • 当社は取得した個人情報の一部又は全部について以下の目的で利用いたします。 

    1. 当社が提供するサービスの契約者と利用者から取得する担当者名、メールアドレス、その他当社のサービス等を通じて任意に入力または提供される情報 

      • 当社サービス等の提供、維持、保守、改善のため

      • ご意見、ご質問などお問合せ及びトラブルへの対応

      • アンケートなどのデータ作成、統計的な分析

      • 当社サービス等に関するご案内、広告宣伝又はセミナー、イベント、キャンペーン等の提供

      • 請求処理及びその他契約の履行に関する業務の実施

      • その他、上記各号に付随する業務の実施及び通知

    2. お問合せの際にご提供いただく氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他ご入力頂いた情報 

      • お問い合わせへの対応

      • アンケートの送付

      • 当社サービス等に関するご案内、広告宣伝又はセミナー、イベント、キャンペーン等の提供

    3. 従業員の雇用管理や健康管理等に必要な情報 

      • 人事管理及び労務管理業務の遂行

      • 福利厚生や安全衛生、健康管理等に関する業務の遂行

      • 法令などに基づく調査、記録、並びに官公庁への届出、報告

      • 上記に関連し、又は付帯する業務等

    4. 採用活動に際して取得した履歴書・職務履歴書等 

      • 採用選考及びそれに関するご連絡・ご通知

      • 採用方針を策定する際に必要な統計データ作成

      • 当社における雇用機会やイベント等に関する情報提供

    5. 当社が提供するサービス及びWEBサイトの利用に伴い取得する、アクセスログ、端末情報、IPアドレス、広告識別子、Cookie等 

      • お客様の利便性の向上、統計データの取得及び適切な広告の提供等

第2条 第三者提供

  • 当社は、以下の法令の要件および記載事項を満たしている場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。 

  1. 法令に基づく場合

  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  5. 本人から明示的に第三者への開示又は提供を求められた場合

  6. 裁判所、検察庁、警察又はこれらに準じた権限を有する機関から、適正な手続に基づき個人情報についての開示を求められた場合

  7. 利用目的の実施に必要な範囲で業務委託先に提供または開示する場合

第3条 Cookie等の利用状況・属性情報等の取得について

  • 当社は、お客様の利便性の向上、統計データの取得及び適切な広告の提供等を目的として、Cookieの使用、及びIPアドレス、アクセス回数、ブラウザ、OSその他利用端末等の情報の収集を行うことがあります。これらの情報は、当該目的のために収集するものであり、個人を特定する目的での利用は行っておりません。

第4条 個人情報の委託

  • 当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の全部又は一部を外部へ委託する場合があります。その場合には、個人情報の委託に関する基本契約等、必要な契約を締結し、外部委託先に対する必要かつ適切な管理・監督を行います。

第5条 個人情報の開示・訂正・削除

  • 個人情報保護法の規定にもとづき、ご本人から個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加若しくは削除、又は、利用の停止、消去若しくは第三者への提供の停止(以下「開示等」)をご請求いただいた場合、当社はご本人及び代理人のご請求であることを確認の上で、特別の理由がない限り、遅滞なく開示等を行います。

  • 個人データの開示等のご請求はお問い合わせフォームから申請してください。個人データの開示及び利用目的の通知につきましては、当社所定の手数料(1件あたり1,000円)が必要となりますので、予めご了承ください。

  • なお、個人情報の保護に関する法律の定める事由等により、当社は、当該対応を行わない場合があります。その場合は、当該対応を行わない旨およびその理由を通知いたします。

第6条 安全管理措置

  • 当社は、お預かりした個人情報を安全に管理するために、下記の措置を講じています。 

  1. 当社内における安全管理措置 

    • 当社は、個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス等から保護する仕組みの導入等、取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。

  2. 従業者の監督 

    • 当社は、当社の従業者に個人情報を取り扱わせるに当たっては、当該個人情報の安全管理が図られるよう、当該従業者に対する個人情報の取扱いに係る規則や社内記録等を整備しています。また、取扱状況を定期的に点検するとともに、当該従業者に対する定期的な研修等の必要かつ適切な監督を行います。

  3. 外的環境の把握 

    • お預かりした個人情報を外国に保管、移転等行う場合には、個人情報に関する法令への対応を行うとともに、当該国における個人情報保護に関する制度を把握したうえで安全管理を実施いたします。

第7条 免責事項

  • 当社に故意または過失がない場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

第8条 個人情報管理責任者

  • 株式会社ExRoad 代表取締役 木村圭佑

第9条 問い合わせ

  • 株式会社ExRoad 代表取締役 木村圭佑

  • e-mail:info@exroad.jp

 

 

制定日:2023年10月20日​​

bottom of page